наполняю бокалы мерзлотной водой - 9093

наполняю бокалы мерзлотной водой
05:55
Публикация номер 9093

о бокалы стеклянные бьются бока - мы не чокнемся, если след иногда
растянулся на десятилетия или года,
если вечные пресмыкающиеся - это всё-таки - мы,
значит - наши скелеты встанут стихами из тьмы,
пусть в мерзлотной воде наши кости видны -
пусть их после смерти начинают тихонечко мыть -
разве повод - нам по воду или на луну - выть -
нет, не стоило пойло такое пригубливать - лучше губить
или лучше ещё - в этом стойле могильном любить
или бить - слёзы слизывать с щёк, это солнечный луч из-за туч,
мы бриллиантами слов золотыми шитьями бедны -
рассыпаемся сами - просыпаемся - нету страны,
снова в сон - там среди похорон видим снова друзей -
и стихи остаются непрорастающей порослью семян в борозде.
а не хочешь - читай на стене огнегривую ложь - ну и что ж,
все равно в кулак волю свою жить не так не соберёшь -
я бокалы лежащие по бокам на боку не солью,
солью их не наполню - не помню - чужую, свою ль -
жизнь

         25 июня 2021 года примерно 06:09

***


Рецензии
"Но пепел твоих сигарет
Это Пепел империй..."
Б. Г.
Минздрав СССР предупреждает...

Димитрий Поляков-Погодин   19.08.2021 13:35     Заявить о нарушении
Рок, рок, рок

Август Май   19.08.2021 15:39   Заявить о нарушении
Роковое стечение

Димитрий Поляков-Погодин   19.08.2021 15:56   Заявить о нарушении