Дождь разговаривал

Дождь разговаривал. Он голосом мужским
покашливал приятно и басисто,
и женское прозрачное монисто
ссыпалось денежками в глубину руки.
А женская готовность отвечать
тяжеловесным взвешенным руладам
искрила электрическим разрядом,
и заставляла иногда  кричать
через платок надушенный сирени.
Плели лениво вымокшие тени
подобия объятий на траве.
И дождь всходил по тонким струям вверх,
и разговор утягивал  с собою.
Срываясь, ойкала порою капля бойкая,
не состоявшая с дождём в прямом родстве.


Рецензии