Лишь посмотрев в его глаза

Мир обезумел, под косметикой
Скрывая подлинность лица,
Но проступает арифметикой
Своекорыстия гнильца.

Притёршись к миру меркантильному,
Берём бразды правленья им.
Неравнодушные к обильному,
Ненастоящее мы чтим.

Не спрятать миру под косметикой
Изъяны порченой души.
Не мудры взрослою эстетикой,
Их обнаружат малыши,

Всего-то с жаждою познания
Взглянув в его глаза в упор
И не увидев содержания.
Виват, естественный отбор…


Рецензии