В кресле - осень без шали...

В кресле - осень без шали...

Я смотрю из окна,
За окном осень снова,
На скамейке одна,
Молчалиыа, ни слова...
Полинявшую шаль,
Ветер треплет рывками.
В глазах рыжих печаль,
Наблюдает за нами.
Листья падают вниз,
В тишине ожиданья.
Слышен томный каприз,
Первых дней увяданья.
Видно, как облака,
Отражаются в лужах,
Мимолетно, слегка,
Им дом вечный не нужен!
Осень встала и вдаль,
Шаль поправив, шагнула.
Патрули птичьих стай,
В качестве караула,
К ней с восторгом летят,
Но круг сделав, отстали,
Обернулся назад,
В кресле – осень без шали...


Рецензии