О чём перо, тетрадному листу, шептало по ночам,

О чём перо, тетрадному листу, шептало по ночам,
О том чернила знали, но – поблекли,
И тайну писем тех с собой забрали,
И даже мы об этом не узнали.
*
Когда то человек, на камне,
Камнем – высекал картины!
Мы, до сих пор, любуемся на них:
Наскальные полотна неолита!...
*
Так испытай и ты своё перо,
И правда, может выйдет,
Что то, из него? А может – нечто?
И только так – узнаем: что есть что…
*
Куют железо в горне, раскаляя,
И молотом, приобретая форму,
Ему значенье новое дают,
И называют то – орудием труда.
*
Перековав мечи те на Орала,
Никто войны уже и не желает,
Но, если новая угроза вновь настанет,
Колокола, на пушки – перельём…
*
Так мир устроен, мы в нём – только тени,
Эпохе соответствуем своей,
Но, мы, не овцы, в том, в послушном стаде,
Мы – сами по себе, без пастухов.
*
Познай себя! Раскрой – свои таланты!
Быть может в путешествиях своих…
Доверь себя перу… листу бумаги…
И камнем, на скале, рисуй… свои картины…


Рецензии