Не случайность

Я позвоню тебе. Мне это вовсе не сложно.
Где-то в душе больше запретов нет.
Всё перелили уже из пустого в порожнее.
После сознательно выключили свой свет.

Я напишу тебе. Ты, как водится, будешь не в курсе.
Да, и зачем тебе все эти глупости знать.
Я продираюсь опять сквозь мириады иллюзий,
Чтобы уже привычно тебя не понять.

Где-то в иных мирах и среди сотен сомнений
Сделаю новый шаг. К пропасти или от.
Кто-то, пусть, назовет "умница" или "гений",
Кто-то же просто скажет, что ты идиот.

Мы предсказуемы? Это весьма условно.
Кто-то, конечно, сможет предугадать.
Только родство и месть имеют свойство быть кровными.
А на ментальные связи,  порой, плевать.

Где-то случайно нас в этой жизни схлестнуло.
Этого, в целом, никто и не ожидал.
Словно тебе к виску приставили дуло,
Чтобы ты либо сдался, либо напал.

Нет, не случайность. Случайностей не бывает.
Нет, не ошибка. Не так уж и глуп этот мир.
Нет, не за нас кто-то в жизнь эту играет.
Просто у каждого свой судьбоносный турнир.


Рецензии