Амазонки

   
Над Танаисом плыл туман,
камыш, полынь, сухой ковыль.
Гудел-кипел сарматский стан,
и ноздри щекотала пыль.

Воительницы из степей
костры зажгли до облаков,
кружили танцы, ели-пели
и выбирали женихов.

Две амазонки, две сестры,
Ареса дочки и Наяды,
сложив мечи и топоры,
к мужчинам обращали взгляды.

"Смотри, вот – лекарь пленный из Урарту,
ночной угодник, кавалер,
а это - грек, поэт из Спарты,
стихи слагает, как Гомер.

А вот стоит чухонец дикий,
крутые плечи, взгляд горит,
медвежий царь, могучий викинг,
возьми его, не огорчит! 

"Желаешь первобытной страсти
и ночи, полные огня?"
"Ты - первая отведай счастья,
устанешь, позови меня".

Луна на облаках качалась,
метались тени по шатру,
и громко стоны раздавались,
и стихли только лишь к утру.

Награда амазонок – гибель,
Утехи кончив, снялся стан.
В степи лежать остался викинг,
Над Танаисом плыл туман.


Рецензии