Щенок

В коробке, замотанной в старые тряпки
Чтоб не было слышно ни писка ни слез
На страшную смерть оставили мягкие лапки
И розовый нос в крещенский мороз

И мимо пройдёт детвора - не заметит
Пройдёт много хмурых в заботах людей
Он будто один на всём белом свете
Отвергнутый из-за нечистых кровей.

Как вдруг! Кто-то мимо прошедший
Вернулся обратно на пару шагов
За пазухой пушистый комок обогревший
Единственный из множества голосов.

Щенка принесли в теплый дом, накормили
Теперь есть и место и миска своя
Людскую жестокость любовью затмили
Теперь он узнал что значит семья.


Рецензии