В звёздную ночь

Море взволновано, как парусами,
Как белою птицей - кружит туман,
Что на двоих, допивая сердцами,
Словно любви раскалённый роман.

Где всё единое, то, что желанно,
Кистию нежности, в звёздную ночь,
Как и устами, к устам первозданно,
Чтобы прохладу разлук превозмочь.

В такт, разгораясь луной полногрудой,
Той под которою, каждый момент,
Вновь расстилается тайной причудой,
К пенности моря взволнованных лент.


Рецензии