Взлетают в небо Ангелы

Взлетают в небо Ангелы,
Бесшумно, на восток.
Встречают их Архангелы
У райских тех ворот.

А с ними душа грешная,
В тревоге пред судом…
Идёт садами вешними,
С грехами на поклон.

Вокруг деревья дивные,
И чудные цветы,
А песни соловьиные
Летят во все концы.

Просторы рая светлого:
Звездой озарены,
И блики трона крепкого
Виднеются в дали.

Душа глядит на Ангелов,
В глазах блестит слеза…
Здесь всё от Божьих замыслов!
Здесь жизни нет конца!

Дорожка золотистая
Ведет к Его ногам,
А на земле – тернистая,
И с кровью пополам.

А на Земле не верится,
Что Бог всегда живой,
И грех бурьяном стелется
По жизни молодой.

Всё кажется могуществом,
Лишь всё к своим рукам.
И чахнем над имуществом,
Идём по головам.

Язык богатый временем
Пускает яд в людей.
Уселись  крепко в стремени
С державою страстей.

Любовь всю разменяли же
На похоть тел и секс.
И ищем кошелёк уже -
С ним ходит рядом бес.

Природу истребляют все:
Качая нефть и газ,
Карманы,  набивая те
От жадности в запас.

А люди с мелкой думою
Бутылки бьют вокруг.
И с пьянкой, своей шумною,
Последнее пропьют.

Идёт душа и думает
О жизни на Земле.
Нет откупа здесь суммами,
Расплатимся вдвойне.

А Ангелы лишь молятся,
За грех души земной,
И Господу поклонятся,
В суде, где Дух Святой.


Рецензии