скорый поезд на необитаемый остров - 9092

скорый поезд на необитаемый остров
05:30
Публикация номер 9092


сутки вижу в вагонном окне океанские волны вполне,
словно горы, они нескончаемые ведут меж собой разговоры;
то о страшных судах, словно слоны рубящих их, каждой волне
гильотины кормы и бортов приговаривая - кажутся мне,
и за ними в пелене ливня купола древнерусского вижу собора,
но до острова необитаемости нет, здесь в купе осьминоги,
а проводницы  - рыбы-прилипалы с акулами чай разливают на стол,
я бы вышел на полустанке, где пиратская тишь и гладь, у многих
сойти не получится - словно на дне нет ночей или дней - что за толк
там нет звёзд, нет утренних зорь, обитатели дна - это нечисть одна,
я писатель; мне образы характеристик ирисок и рисков рисовать -
и поэтому чернилами из каракатиц, как перьями,  пишу чешуями, мне картина видна,
на каждой волне я пишу, как на стене, не желая безвестностью и безнадежностью здесь рисковать -
и тираж этих волн разрушительнее странных страниц, и белее бумаги
буквы чаек, альбатросов, фрегатов, авианосцев, - обитателей самых глубин,
только чары часов, стрелки стрел, порто-фино моих поездов, это маги
направляют блестящие рельсы по пене валов - откажись от столов и стволов, торпед или мин-
в необитаемый мир плесни чару стихов

             25 июня 2021 года примерно 05:45

***


Рецензии
А название,так вообще звучит феерично!

Афина Аклидис   26.06.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, мы же выбираем, чем лететь, идти, ехать - мало, порой, понимая

Август Май   26.06.2021 05:26   Заявить о нарушении