Квартирный сумрак

Мой сумрак квартирный так влажно молчит.
И ливень прошедший закончил потоки.
Наверно, текут по застенкам ручьи,
размыт палисадник, сырые дороги.

Осенняя пустошь, в окне антрацит.
Залита водою горелая темень.
А зной, бушевавший с утра, уже сыт.
Рассвет оживит обожжённую зелень.

Спокойнее стало от ветра, грозы.
Во мраке уже поселилось затишье.
Я стал одиноким с весенней грязи,
сейчас же всё больше забытым и лишним.

Дождинки звучат по карнизу в ночи.
В дремоте лежу. Сверху изредка топот.
Капель, будто молот по шляпкам стучит
вдоль краешков крышки прохладного гроба...



Просвириной Маше


Рецензии