Лишь проводили его вчера

(Другу, Петину Сергею Александровичу, погибшему в чеченском плену в 1996 году, посвящается)

Лишь проводили его вчера,
Служить и родину защищать,
Девчонка плакала у окна,
Благословили отец и мать.

Горело небо, в Чечне война,
Призвали парня в тот край служить,
Чтобы свой долг он отдал сполна,
Чтоб честь и мужество  сохранить.

Окопы гильзами заросли ,
Умылось небо кровавой мглой,
Воюют парни в грязи, в пыли,
Мечтают скоро прийти домой.

И он всё ждал и домой писал,
Но жизнь разбила надежды в прах,
И вышло так, что он в плен попал,
Бесследно сгинул в чужих краях.

И горя больше не знала мать,
Она не знает, как дальше жить,
Куда идти, где его искать,
Безумных мыслей не усмирить.

Прошло не мало и вот нашла,
И сердце матери не унять,
Казалось, словно с ума сошла,
Потерю сына ей не принять.

Несут героя промозглым днём,
Последних почестей чтоб воздать,
Скорбело небо косым дождем,
Несут солдата земле предать.

А сколько их в той земле лежат,
Пропавших душ той чужой войны,
И не вернуть матерям ребят,
Войною брошенные сыны.

06.03.21


Рецензии