Полуденные цветы

Свет проходит сквозь плотную листву,
Что даёт тень травянистому ковру.
С одной стороны блик жаркий и золотой,
Глубокая тень со стороны другой.

Между двух кустов
Даль скользит через просвет,
Где крыши домов
Смотрят на высокий цвет,
Что горит среди лугов.

Застилает облачный рефрен
Голубой небесный гобелен.
Стрелы лучей держат их края,
Но влаги ждёт от них земля


Рецензии