Когда...

Когда закончились вдруг краски,
как картину ты напишешь?

Когда закончилась сказка,
как финал изменить?

Рвётся тонкая нить,
тихонько плачет душа.

Сколько можно себя корить,
сколько можно винить себя?

В чудеса веры нет,
и уже не секрет,
что в сердце моём
оставил ты след.

Но бежать за тобой
я смысла не вижу,
захочешь - вернёшься
и никто не удержит.

Нервы натянуты,
как тугие канаты,
боюсь шелохнуться,
на куски рассыпаюсь.

Собираю себя я
по кусочкам каждый раз,
и не жду красивых фраз,
наплевать на это мне.

Что сломалось - не починишь,
и мои желанья все
ветром в поле унесёт.

Я хочу наоборот,
рифмовать хочу я просто,
чтоб легко рождались строчки,
а не мучиться неделю.

За окном воют метели,
вьюга жизнь мне заметает.

Снег ложится и не знает,
что на свете происходит,
белым светом заливает
все печали и все беды.

Чище все вокруг вдруг стало,
почему же - непонятно.

Как вернуть мне всё обратно?
Кто подскажет,
кто поможет?

(25.06.2021).


Рецензии