Пьяный дождь

Сад засыпан листьями - это ветер выстелил
Грустную мозаику листвы.
И лежат, опавшие,смертью храбрых павшие,
Как жуки на зарослях ботвы.

То не гром прорезался - это в небе врезался
Спиртовоз с цистернами дождя.
И стоит поддатая, елка бородатая,
Как портрет кубинского вождя.

Спирт с дождем бодяженный,пьяное адажио -
Успевай лишь ведра подставлять.
Хорошо в подпитии,в центре быть события,
И себе такое представлять.

Дождь шуршит страницами, полон сад синицами -
Больше нету в мире ничего.
Гипсовые слоники, хлеб на подоконнике -
И синицам хочется его.

На погоду сетуя,в старую беседку я
Выкопал и елку перенес.
Хватит провоцировать бред инициировать,
До свдания, елочка, адьес.


Рецензии