Лето

Казалось, что ищу я тишины
средь пенного прибоя в море гулком
и проливного ливня, по проулкам
бегущего, - но стали не видны
забавы флюгеров на старых крышах,
и двадцать пятым кадром время дышит,
пытаясь свежесть воссоздать весны.
Вить гнезда птицам? - Все вопросы спорны.
Пьем воду из посуды, не с лица.
Проходят дни, протяжливо-минорны,
а лето льется звуками валторны,
и нет ему ни края, ни конца...


Рецензии