День Анны Кашинской

Тайны древнего Тверечья,
Неизведанные дни.
Заповедной дивной речью
В путь зовут меня они.

И опять семьёю нашей -
Благоверный, дети, я, -
Мы стремимся в город Кашин,
В тороватые края.

Пироги, мед-лён да сказки -
Край поделками богат.
Сколько промыслов украсных,
Сколько счастья для ребят!

Но сегодня день особый -
Благородный строгий день.
Над холмами пышут сдобой
Сны окрестных деревень.

А душа благоговейна,
Над холмами - светлый звон.
Мир звонит полиелейно,
Лес поёт со всех сторон.

Речка трогает кувшинки
Лёгкой летнею волной.
По мосту, как по вершине,
Крестный ход идёт стеной.

Крестный ход в честь благодатной
Анны Кашинской святой...
И на сердце так отрадно -
Жизнь сияет чистотой.

Нас Божественной любовью
Исцеляет каждый Храм.
В снах полночных к изголовью
Крестный ход приходит к нам,

Озаряет ночь лампадой,
Агиасмою кропит...
Детям спать за полночь надо -
Ангел доблестный не спит.

Он душою с Крестным ходом:
Днём увиденное он
Повторит во сне - с народом
Над рекою вознесён
В граде Кашине - с молитвой,
Перед Храмами, в пути...
Жизнь прожить - быть в поле битвы,
А не поле перейти...

Быть паломником, поэтом,
Быть старателем, творцом...
И - склониться перед светом,
Перед ракою-ларцом.

Погляди, святая Анна,
Грешных, сирых нас призри!
Живоносный, Богоданный
Дух твой тронет нас, незрим...


25.06.2021


Рецензии
Хорошо написано, спаси Господи!

Пётр Александрович Исаков   10.08.2021 19:46     Заявить о нарушении
Я рада! Кашин - удивительный город, где было 33 Храма, речка в виде сердца идет по городу!

Наталья Мартишина   10.08.2021 21:34   Заявить о нарушении