Белый снег

Белый снег, белый  конь.
Белый  свет, конь - огонь.
Ночь уходит, день  встаёт.
Всадник мчится, снег идёт.

Поле, поле,  нет  дороги.
У  коня,   устали  ноги.
Потерпи,  дружок,  чуток.
Прекратит  идти  снежок.

Ты, домой  меня, домчишь.
Вон как быстро  ты бежишь.
Я бы, точно, так  не  смог.
У меня всего лишь пара ног.

Конь, в ответ, заржал слегка.
Чуть  не  сбросил   седока.
Оглянулся, хитро подмигнул.
Попросил, чтоб  не  уснул.

Я,  в  ответ,  коню  кивнул.
Конь помчался  все  быстрей.
Вот, и свет, вдали, сверкнул.
Милый  конь, беги  шустрей...


Рецензии