Тепло так обжигало

Июнь, июнь, ну почему ты
Такой различный во все дни?
То для любви мне дни открыты,
И в них горят мои ланиты,
То словно звёзды холодны.

То ты дождями заливаешь,
То вдруг тепло своё несёшь...
Былое вспомнить заставляешь
И снова всё переживаешь,
Что уже больше не вернёшь.

Как не ругать тебя за это!?
Несёшь своими днями грусть.
Июнь- не целое ведь лето,
Где сердце может быть согрето,
В другие дни весь окунусь.

А ты уйдёшь, тебя забуду,
Как ту... разбитую любовь,
Где от неё осколки всюду,
А ведь была подобно чуду,
Горячая бежала кровь.

Тепло твоё так обжигало,
Остались шрамы до сих пор.
Того тепла давно не стало,
Где сердце так страдать устало,
И угасало, как костёр.

Июнь, июнь, смени же ноты,
Палящих дней свой пыл уйми.
Так в жизни делать повороты
И заполнять потом пустоты,
Где не достаточно любви.
    25.06.2021


Рецензии
Душа прекрасная и сердце. Стих сразу с автором в избранное

Константин Акимов 2   05.07.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Константин! Я польщён.

Александр Николаевич Телешев   06.07.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.