Засаленные литавры

Теперь не таясь вспоминаю
О чём я не думал сто лет
И медленно души всплывают,
Но только возврата уж нет

Куда-то там всё подевалось,
Расплылось сияние лиц
Но тяжесть на сердце осталась
Как память об Аустерлиц

Меня как бы вроде и нету
Застыл я в далёких годах
О том что писали в газетах -
Забылось, умолкло в устах

Пройдет этот вечер, и завтра,
Я снова открою окно
Но все перепутались карты,
На улице утром темно

Литавры, одни лишь литавры
Удары их ранят и жгут
Исчерпаны силы у кармы
И секс превращается в труд

Всегда мне становится жалко
Чего возвратить не дано -
Записанных мыслей в тетрадку,
Засаленных ручек в метро.


Рецензии