Стойкость веры

Сеют смуту во мне мысли пошлые,
Праздно рвутся сквозь сети доверия,
Прочь, советы чужие, непрошенные!
Не сдаюсь и несу гордо веру я.

А соблазн, злой Медузой Горгоною,
На себя взор магнитить пытается,
Рвётся в бой бесовщина упорная,
Завладеть моим сердцем старается.
 
Открещусь, благ для тела не жалуя,
Изгоню грех молитвой, пусть выспренно,
К горизонтам душой разудалой мне
Долететь бы и внять - что есть истина?

А подсказкой в дороге, лишь, ангелы,
Нет, не люди, в тех мало хорошего,
Они по уши души изгадили,
А из дружбы наделали… крошево.


Рецензии