Своё место

Все устают, приходит срок,
Жизни давно вызубрен урок,
Но всякий раз, пытаясь рассказать,
Ты спотыкаешься где-то опять.
Опять не чисто, снова не пять...
Ах, повернуть бы время вспять,
Нырнуть в омут, с головой, бойко,
И пусть Судьба-училка ставит двойку.
Что тут поделать, раз мы неучи,
Не даётся наука, учи не учи.
Но солнце и неучам дарит лучи,
И сердце у них точно так же стучит.
У каждого неуча своё в жизни место.
Попробуй отличника поставить вместо.
Судьба-училка, ты знаешь суть-
Если гайка не та, её не завернуть.
Никто не знает главней чей путь,
Каждый своим шагает пусть.
Всё устают, прожитое взвесте,
Главное, не на чужом месте.


Рецензии
Людмила, мне понравились Ваши философские рассуждения! Так держать!
Всех Вам благ! С теплом души Людмила...

Людмила Павлова 47   04.07.2021 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила,особенно за тепло души. Всегда взаимно.)

С улыбкой.)

Людмила Шиндова   05.07.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.