Старик и море

Пошёл дед к морю порыбачить,
Закинул невод в глубину.
Но показала зад удача,
А море гнало лишь волну.

Волна над дедом угорала:
"Что, старый, рыбки захотел?"
Ему в лицо песок кидала.
Сегодня дед был не у дел.

Он так надеялся, что снова
Проблемы рыбка разрешит.
Он приготовил даже слово
Чего и как будет просить:

Сначала хату - знамо дело.
Машину, ну не "Жигули."
Потом прям в лоб, довольно смело,
Чтоб денег много - не рубли.

Вот если всё она исполнит
То с бабкой сразу разведусь.
Та пусть в своём корыте долбит,
От старой жизни отрекусь.

К себе приважу молодуху
Годков, так в эндак, двадцать пять.
Забуду бывшую старуху...
Вот только б рыбку мне поймать.

Но пуще прежнего на море
Волна катилась за волной.
Уныло дед потопал вскоре
И грозно вслед рычал прибой.


Рецензии
Мечты о молодках покоряют умы!🌺🍇🌺

Майя Расказова   31.08.2022 12:26     Заявить о нарушении
Бывает. С улыбкой. Спасибо большое

Виктор Тарабурин 2   31.08.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.