Объяснение

А разве ты не чувствуешь, не понимаешь?
Когда ты в этом доме с этими людьми бываешь,
Свой свет туда всецело отдавая –
То в этот день я просто умираю…

А почему так происходит – я сама не знаю.
Мне кажется, что часть своей души теряю,
Как будто кто-то все мои силы забирает,
И мысли мне тяжелые вселяет…

Ты знаешь, порою мне так в  мире этом одиноко...
Как будто я на дне, где-то во сне глубоком...

Ты разве не ощущаешь на себе,
Когда кто-то твой свет и радость отнимает?
И пусть нам в этом мире ничего не принадлежит –
Мне эта радость необходима, чтобы жить…

…Я знаю, что не имею право так об этом говорить,
Быть может, зря… я не могу судить –
За впечатлительность прости меня,
Я ощущаю многое… но не хотела обидеть никого –
Тем более, тебя. Они твой род, твоя семья...

…А кто же тогда я?
Кто ты мне? Кто я для тебя?
Как мне с тобой определить себя?
Ответь мне, в твоей жизни есть место для меня?
... Тогда скажи, зачем же я это ощущаю?
Что с этим делать? Я не представляю…

Дело не в том... не думай, что я не люблю...
…Теперь я по-другому стала видеть,
Побывав на самой границе жизни,
Я по-иному ценность её осознаю
И новый ощущаю смысл...


Рецензии