День утомительный

День утомительный,
Знойное марево,
Воздух, как в сауне, сух;
В Южной России не обязательны
Маски, перчатки, и вслух
Не обсуждают проблемы ковидные.
Едем, автобус - битком:
Жарким телам - не простор; дальновидные,
Место заняв, и мельком
Взглядом оценят даму приезжую,
И продолжать разговор: справки,
Посадки и байки, - прослеживай
Новости - все косяком.
Слава деревне!
Её основательность
Всё перетрёт в порошок.
Только к народу
Будьте внимательны,
И убежит вирусок.
25.06.21


Рецензии