Мой сыночек

***
Солнца луч щекочет щечки,
Просыпаться нам пора.
Милый мой, родной сынишка,
Ждет резвиться детвора.
Петушок пропел так звонко,
Мурзик выпил молока.
Ты еще ведь и не знаешь:
Нам подкинули щенка...
Вот, улегся на порожке,
Беззащитный весь такой.
Это мой тебе подарок,
Сын-сыночек дорогой.
И, проснувшись, хмуришь бровки,
Губки дуешь ты свои.
И мне кажется, заплачешь...
Нет же, как сияешь ты!
Увидав щенка — от счастья —
Обнимаешь. Как же рад!
А потом меня целуешь.
Бо'льших в мире нет наград.

14 сентября 2019 г.


Рецензии