В плацкартном том вагоне

Ей было восемнадцать,
Вагон тот был плацкартный.
А он, такой весёлый, из ГИТИСа артист.
И звал её всё куклой,
В ответ она смеялась,
И не было счастливей её зелёных глаз.
В вагоне-ресторане он угощал красиво,
А курицу салфеткой интеллигентно брал.
В открытый рот не смела смотреть,
 и улыбалась
Девчонка из провинции, скромна, но весела.
А после целовались и обещал жениться,
Да видно тоже честным молоденьким он был.
И вышел он в Ростове,
Ей путь лежал подале,
И очень удивлённо смотрели все вокруг.
Так дружно вместе были,
И вдруг одна без сказки,
А как же поцелуи?
ТАК шутят москвичи?
Как поживаешь, Коля?
И с кем ты пьёшь, смеёшься,
Коньяк кому поставил?-
Женился ли вообще?
И помнишь ли ту куклу
В плацкартном том вагоне?
Она смеялась долго,
На станции твоей .
А после загрустила
И вышла одиноко ,
И что-то потеряла в той жизни без него .
Нельзя шутить любовью,
И без любви влюбляться, и даже целоваться нельзя вот так шутя .
Потом всё будет грустно, и даже со слезами,
И всё будет серьёзно,
И даже через край.
И муж ,  и
 будут дети ,
И тоже нарожают и всё у всех путём.
Но иногда в июне его та вспоминает.
Чего ей не хватает?
Его счастливых глаз?
Его весёлых шуток,
И лёгких обещаний,
Плацкартного вагона и юности мечты...


Рецензии
О, юные созданья!
Что счастье и несчастье
Всегда в одном флаконе,
И прочие законы
Витийства нежных фраз,
Способны, с опозданьем,
Открыть в НИИ вагона
По шуткам обещаний
И по лукавству глаз.

"Опыт сын ошибок..."
Вдохновения вам, Наталья!

Александр Бирт   18.07.2021 16:40     Заявить о нарушении
Александр,рада вашему визиту и прочтению! За чудесный экспромт отдельный поклон:)

Наталья Смирнова 91   18.07.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.