отворованное утро

вы знаете это щемящее чувство,
что тянет наружу тревожность и хвори,
как стыд просочившийся в насыпь и бруствер
прошедшего, словно фантомные боли?

как горло першит неожиданной ношей,
что всплыла из топи забытых скитаний.
и вновь погружаешься в это дотошно
на каждую мелочь нацелив свой скальпель?

и ты не щадишь в полутемной пещере
себя и своих разгулявшихся бесов.
ты просто пытаешься снова примерить
сомбреро на грузной башке непомерной.

ты снова себя защищаешь ретиво.
выходишь на свет "отворованным" утром,
и брошенным на горизонте огнивом
кусаешься с прошлым в грядущее рухнув.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи. буду заглядывать))

Лорик Плотникова 2   17.12.2021 13:43     Заявить о нарушении
Окее :) спасибо

Поэт Шура   17.12.2021 18:11   Заявить о нарушении