Столичные

Тем, кто смещал, но не смещался,
Не двигался и вкривь и вкось вовек,
Не расставался спешно и  прощался,
Неведом крест - приезжий человек.

Сойдя в столицах, Северной и Белой,
Они не станут волю брать в кулак,
Пришёптывая: «Милая, ну здравствуй»,
Сжимая куль в трясущихся руках.
 
Им не нужны моменты демагогий:
«Достоин я? Могу? Как устоять?»,
Они приверженцы своих идеологий -
Квадратным метром души измерять.

Им то бельмо, что на странице книги,
Где выведена броско штамп-печать,
Нет внутренностей кольцевой дороги,
А есть страна-сосед Россия-мать.


Рецензии