Геометрический космос

Не обойти за полный день земли, хоть ветром мчи,
Земля песчинка, только мы малы,
Да ещё меньше... И планета мчит,
До шара стачивая на себе углы...
А если вдруг представить - месяц ромб,
Шестиугольник солнце, Марс, и тот квадрат...
Вот так посмотришь в телескоп,
А там геометрический парад...
А на каких тогда бы сторонах
Земли многоугольной обитали мы?
Как норы выгрызали бы в горах,
Когда пытались выбраться из тьмы,
Что раскидала тень углов. Задачка ещё та!
Какие теоремы вывел Пифагор
В том измерении, где и луна в виде креста
Колышит марево среди трапеций гор?
Я так, представила на миг... И мы
Тогда бы были проще - как значёк...
И расстояния от точки и до точки под углом прямым
Наверное бы были - пустячок...
Мы сложные. В нас граней - не сочтёшь.
Придумал Бог так, Землю обтесал...
А в небо Малый и Большой повесил ковш,
Поставив шар на траектории овал.


Рецензии