Перед войной

Я лежу на траве и смотрю в облака.
Так спокойно, так тихо и грустно слегка.
Вижу грозную темную тучу вдали.
Значит, будет гроза, ты природу не зли!
Завтра я покидаю навеки свой дом.
Скоро будет война. Этот стих мне знаком.
Много смелых юнцов будут биться впервой.
Мне немного завидно, ведь я не такой.
Я, мечтатель, всего лишь хотел рисовать,
Но никто не спросил – есть приказ «убивать».
Мы простые мальчишки, нам жить бы и жить,
Повзрослеть, поумнеть и, конечно, любить.
Мне приснилось вчера, что я точно умру.
Мне так жаль мою маму и малышку-сестру.
Мой отец тоже там, их забрали вчера.
Почему так жестока к крестьянам война?
Два правителя грозных затеяли спор,
На чужие владения кинули взор.
Они будут в уютных и теплых шатрах,
Пока мы будем биться в холодных снегах.
Мне осталось недолго, но я не боюсь.
Я решил: убивать ни за что не возьмусь!


Рецензии