Арифметика

Когда повсюду - аромат тоски
И скверна разрослась, неимоверно -
Все больше душ, разбитых на куски,
А в глубочайших трещинах - безмерно.

Но не веди подсчёт и не гадай -
Задача есть и более простая:
Своей душе рассыпаться не дай,
Неутомимо трещины латая.

Не рассуждай, что в ткани бытия
Нет цельных душ.
Пусть даже верно это,
Но вдруг, когда развалится твоя –
Начнёт кусками сыпаться планета?


Рецензии