Знамение Гармонии ЭХО

             ЗНАМЕНИЕ ГАРМОНИИ
ЭХО
                «хорошая внешность может вводить в заблуждение
                относительно её соответствия величию души».
                / «Внешность» Владимир Зуев Алексеевич/

Кто Творец Гармонии тела и души?
Может «внешность» с «содержанием» надо подружить?
Или их согласие- Мечта недостижимая?
Или их соединит- Вера несокрушимая?

Гармония!- признайся, я тебя не выдам,
Бог тобою завещал, давать отпор обидам?                /Радуга: дружба/
Значит, всё же, Мера есть!- твоей непостижимости
подобная моей!- тобою одержимости.

Мы повенчаны с тобой- «Тайной неподкупною»
Ты явилась «Крепостью»!- отвеку неприступною
Вот: «Верный Страж» Гармонии тела и души!
и теперь попробуй!- ту Крепость … сокруши.

                25.06.2021.15Б14

Быт.9/12- И сказал /Господь/ Бог: вот Знамение Завета, который Я
поставляю между Мною и между вами  и между всякою душою живою,
которая с вами, в роды навсегда. Я полагаю РАДУГУ Мою в облаке,
чтоб она была Знамением  /вечного/ Завета между Мною  и между
землёю. /Вечной Гармонии- Согласия- Договора- Мира- Дружбы- взаимопонимания.../ 

Радуга- преломление Света...  подобие: Преломление хлебов: совместная
трапеза- знак побратимства- Таинство Причастия /Евхаристия/- общая
трапеза- «вечеря Господня»- в канун празднования Пасхи- разделить
с кем-то трапезу- преодолеть барьер отчуждённости, разделяющий
посторонних людей, подружить их, примирить: Знак примирения:

после совместной охоты- участники Охоты делили добычу- преломление
«хлеба»- и объединение в духе «дружбы»- Знамение Радуги /семь в одном

Несокрушимая вера- твердыня, твёрдая убеждённость, уверенность,
непоколебимая, непреклонная, неподкупная, незыблемая, стойкая,
Вера есть Несокрушимая крепость души /силы воли: силы духа/


Рецензии
как много в этом произведении
и мудрого и наивного и спорного

Владимир Зуев Алексеевич   26.06.2021 02:11     Заявить о нарушении