О чем ты будешь петь, мой друг?

О чем ты будешь петь,мой друг,
В ночи студёной,непроглядной,
Когда в кольцо сомкнутся тени,
Любви истой и безвозвратной?
И в хоровод миров нездешних,
Суетность дверь тебе закроет,
И в наваждении,соблазном,
Прогнившей яростью опоит.
В чем будешь ты искать усладу,
Увядший в фирне первоцвет,
Блуждая в сумрачных пустотах,
Не отыскать мирской рассвет.
Осипшим гласом канеш в бездну,
Раззвернешь гор высоких свод,
И лёгким дымчатым туманом,
Расстелишься по гладям вод..


Рецензии