Сонет 8. Летела птица...

Летела птица. С чёрного крыла
Перо упало между наших стран.
Сквозь тени торжествующего зла
Темнели швы взаимных грубых ран.

Мы были сшиты вместе, - не срослось.
Но как теперь смотреть тебе в лицо?
Алеет кровью мраморная плоть
Проснувшихся античных мудрецов:

Не рассудить им нас, не дать совет, -
Без нас всё наше прошлое сожгли.
Крылом всесильным тьма закрыла свет,
Но верю я, что нас не разделить.

И чёрной птицы жертвенный алтарь
Сгорит, и будет всё ещё как встарь.


Рецензии