Иссякнут однажды мои слова

Иссякнут однажды мои слова,

и чувства, и буйный нрав.

И будут нести по земле ветра

к тебе только горечь трав,

и щебет последних осенних птиц,

и желтых дождей печаль,

и город, ползущий огнями ниц

в холодный как смерть ноябрь.

И в угольно черных его глазах

оконных умрёт закат.

И словно слепой будешь ты впотьмах

искать меня наугад.

И не находить...

среди тысяч лиц и тысяч досужих глаз.

Ты будешь в смятении слушать гул

бегущих на запад трасс.

И как ни старайся не разберешь

в их шуме ты голос мой.

И как ни пытайся ты не найдешь

следов, что ведут домой.

И холодом скрутит тебя тоска,

и выбелит изнутри.

И будут участливо вслед тебе

выхватывать фонари

из темного чрева чернильных снов,

чернильных твоих ночей

лишь всполохи прошлых счастливых дней

иссякшей любви моей.


Рецензии