С лица не пить водицы

А в чистом поле васильки,
.   Васильки, васильки,
Да белые ромашки.
А мне встречались мужики,
.   Мужики,мужики
С душою на распашку.
А я же сразу всех гнала,
.   Всех гнала, всех гнала
От самого порога.
Ведь за калиткой ждал меня,
.   Ждал меня, ждал меня
Красавец мой Серёга.

А в чистом поле клён стоит,
.   Клён шумит, клён шумит,
Да рожь уж колосится.
А мне мой миленький сказал,
.   Мне сказал, мне сказал,
Что нам пора жениться.
Я ж побежала под венец,
.   Под венец, под венец,
Надела платье белое.
Кольцо на палец наконец,
.   Наконец, наконец,
Вот оно счастье спелое.

А в чистом поле нет цветов,
.   Нет цветов, нет цветов,
Да рожь давно скосила.
Какая ж дура я была,
.   Я была, я была,
Ведь мама говорила.
А поле снегом замело,
.   Замело, замело,
Не слышно небылицы,
Я наконец-то поняла
.   Поняла, поняла
" С лица не пить водицы "


Рецензии