Я с чистого начну листа

Я с чистого начну листа,
А сколько было их? Немало.
Их время бережно читало...
Вот только совесть ли чиста?

Ведь каждый новый лист - немой.
А строчка первая - начало,
Что продолжение венчало...
А может быть строка хромой,

Когда сорвёшься и взамен
Той очевидности и правды,
Необходимой нужной жажды
И приходящих перемен

Споткнёшься ты, хромой взяв шаг,
Где гнев, обида, отвращенье
И строчки к людям обращенье
Всё исказят, свой сея мрак.

Бумага стерпит - не впервой.
Вот только совесть - рифма, строчка...
Как распустившаяся почка,
Как берег близкий и родной.


Рецензии
Да совесть повысилась нынче в цене ,
Много стало "вещателей " , хромых на мысли .

Удачи , и новых тем !

Яков Шенгарей   08.07.2021 14:05     Заявить о нарушении