Полеты отменены

Промозглым утром в ветхом здании
Мы ждём посадки в самолёт
В холодном зале ожидания,
Но вновь отложен наш полёт.

И ты продолжишь зябко кутаться
В наброшенный на плечи плед,
А я как прежде - в мыслях путаться,
Искать на свой вопрос ответ.

Когда покрылось сердце инеем?
Откуда этот лёд в крови?
Кто разорил авиалинии
Нашей потерянной любви?

Нам стоило беречь старательно
Те чувства, что сейчас в пыли,
Но мы не думая растратили
Все мили, что собрать смогли.

Презрев законы тяготения
И всем прогнозам вопреки
Мы ввысь взмывали с упоением,
Так беззаботны, так легки.

Твердят - плохое забывается
И мы б ещё летать смогли,
Да вот всё реже получается
Нам отрываться от земли.

То ли не знали, то ль забыли мы -
Что вовсе отменён был рейс.
Наш самолёт своими крыльями
Уж не разрежет гладь небес.

Его везут в ангар заброшенный,
Лишь снег на взлетной полосе,
И смысла нет скучать по прошлому,
Как по отрезанной косе.

- Я ухожу.
- Что ж, до свидания.
Прощание душит словно спрут,
Долой из зала ожидания,
Ведь свой у каждого маршрут.

Я выйду покурить на улицу,
А ты одна взойдёшь на борт.
Надеюсь у меня получится
Найти другой аэропорт.


Рецензии