Колёс перестук

       Колёс перестук

Кряду девять годков пролетело,
Возвращаюсь в родименький край.
Стук вагонных колёс очумелый: -
"Изменяла тебе, так и знай!

В поле летнем до зореньки ранней
Иль в стогу заметённом зимой -
Изменяла! Себе оправданьем -
Груз тяжёленький ждать молодой!".

Что ль с ума посходили, колёса,
Коль поёте вы песню не ту?
"На других мужиков - взгляды косо,
Он - один!" -  вот в такой перестук!

Знаю, ждёт лишь меня ненаглядная,
Хоть, конечно, пускала слезу: -
"Эх, судьба моя, дни безотрадные -
Красоту мою годы грызут".

Да уж еду к тебе, моя милая,
Ладный стан по - мужски обниму,
Что ж, судьбинушки наши постылые -
Ты одна, я ж "прошёл Колыму".

Не печалься, услышь меня, милая,
Разверну я, как прежде, баян
И спою тебе танго красивое -
Голос чистый - природою дан.

А потом зацелую, любимая,
Этой встречи так долго я ждал,
Не сломила тоска нестерпимая,
Образ твой выживать помогал.

Только ж, милая, жизнь начинается,
Не старик, 30 - и ещё нет
И знаменьем вовсю разгорается
В ясном небушке летний рассвет.

И колёс перестук: - "Верно, верно!" -
Всё настойчивей, громче звучит.
Мы, пройдя через горюшка тернии,
Подберём вместе к счастью ключи.

     25.06.2021 22:51


Рецензии