безумием алым

Сытое брюхо к учению глухо. Лёгкого голода блажь.
Сыто и сухо, муха над ухом. Весь город – распаренный пляж.
Питера прелесть – жаркая ересь. Ночи ждём, чтобы успеть
в алую зрелость, кровавую серость жизни, похожей на смерть.

Скучного лета неспелые меты. Долго ли, скоро ли нам…
Кордебалетом по волнам, приветом – корабликов танцы. А там –
в разъятом и сером – почти люцифером – огненных брызг языки.
Ни веры, ни меры – иллюзий химеры – истерики, выпускники.

Безумием алым (ни много, ни мало), безумием гульбища – ад
взросления сала под покрывалом ночи белёсой. Не рад
ни тот и ни этот. Но цвета-то, света… Фейерверков и файеров вонь.
Продажное лето. Последнее лето? И это пройдёт. Сквозь огонь.


Рецензии