Воля буйная

Воля ты сучья в безумстве безропотном,
Пламя горящее буйной души.
Всяк не удержится разумом, опытом,
Кол на головушке буйной теши.

Воля ты пьяная, хмелем налитая,
Действа безумного тяжкий соблазн,
Тема уж давняя, тема избитая,
Что горло сдавила как каменный спазм.

Воля ты звонкая, послеармейская,
Дурь молодая в пустой голове,
Старая вещь, непростая, житейская,
Людом обсуждена в общей молве.

Воля ты буйная, грубая, страшная,
Греешь все тот, что чесался кулак,
Злость, что туман, что бесплотна, миражная,
Из головы не уйдет просто так.

Воля ты дерзкая, молотом сбитая,
Пьяный азарт и хмельная душа.
Хмелем и злостью служебной набитая,
Что закипает внутри не спеша.

Воля ты сволочь, чума бесконтрольная,
Дембельский ум обуявши сполна,
Драку устроила в честь себе, вольную,
В тяжких телесных застыла она.

Воля ты воля, ну где ж ты, пропащая,
Ждавшая с самых армейских низов.
Только страдает душонка гулящая:
«Бобик», отдел, протокол и СИЗО…


Рецензии