Будущим школьникам города Тулы

Пусть дошкольник ты пока что,
Но уж недалёк тот час,
Когда в первый раз, однажды,
Ты шагнёшь в учебный класс.

В царство сказок, тайн и знаний
Распахнёт учитель дверь.
Мир открытий и мечтаний
Станет и твоим теперь!

Ты узнаешь, что родиться
Довелось тебе в стране,
Что историей гордится
И где труд всегда в цене.

Здесь «отвага», «честь» и «совесть» –
Очень важные слова,
Как и «воинская доблесть»,
И «священная Москва»!

Твоя родина – Россия!
Посмотри, какой простор:
Ширь морей, края степные,
Лес, луга, громады гор!

Вот Москва – столица наша, –
Там, где сходятся пути.
Рядом Тула – места краше
В целом свете не найти!

Край родной, согретый солнцем, –
Будто сердца силуэт!
В глубине России бьётся
Это сердце сотни лет.

Сколько добрых дел и славных
Помнит Тульская земля!
Не найдется в мире равных
Стражам древнего кремля!

Много Тула повидала
На седом своем веку –
Созидала, воевала
И не кланялась врагу!

Только крепнет с каждым годом,
Сохраняя связь времён,
Пронесённая с почётом
Сквозь века самим народом
Нить событий и имён...

21.06.2021 г.


Рецензии