Сталин

Век на исходе золотой –
Рассвет для непокорных,
Явился миру наш герой
Среди теней подгорных.

Страна ждала закат эпох,
Царям капкан настроен,
Где новой жизни каждый вдох
Уж очень много стоил.

Шло время, дьявол разыграл
Спектакль, сделав адом
Наш мир, войной покой взорвал,
И черти его рады.

Засели в западных краях,
Большой добившись власти,
Забывши, что такое страх
Пораскрывали пасти.

Но «Нет!» - сказал им наш герой
«Не долго здесь вам править,
Я встану за народ горой!»
И всё решил исправить.

Судьбой был Гений мысли дан
На помощь в деле этом,
На краткий миг, но навсегда
Он красным став рассветом.

Чтоб силы тьмы назад вернуть,
И дать свободу людям,
Он начат этот трудный путь.
Ведь слабого лишь судят.

А он победой завершал,
Своё любое дело,
Он часто слабых защищал,
И слава с ним летела.

Очищена страна от тех
Кто грабил и тиранил,
И есть закон - один для всех
И нет особых правил.

Нарушен замысел лихой
Планету ввергнуть в смуту,
Ведь если правда за тобой,
То каждую минуту

Растут заводы, зреет рожь,
И меж людей лишь братство,
И кажется – в раю живёшь
И множится богатство.

Земля родная наконец
Вздохнуть могла спокойно,
Ведь он народам стал отец
И жили все достойно.

И много недругов тогда
С шипеньем разбегались,
Продавши совесть навсегда,
На западе скрывались

И вновь пошла орда чертей
В наш дом войной ужасной,
Калечить не стыдясь детей
И убивать напрасно.

Не дрогнул Вождь и с ним народ
Одни лишь в старом свете,
За шагом шаг, за годом год,
К великой шёл победе.

И вот свершилось, дьявол пал,
Свои оставив планы,
 Потух у зла его запал
Утихли ураганы.

Но пламя в нас всегда горит
Мы верить не устанем -
Во все века нас защитит
Родной товарищ Сталин


Рецензии