О дожде

А с неба рушится дождь на нагретую землю,
Смывая с асфальта запахи жаркого дня.
И в отблесках молнии, дня уходящего свете
Шагает июнь под дождём не спеша.
Я зонт не взяла, моё платье промокло до нитки.
И тёплые капли смывая с лица суету,
Мой пыл охладили, и лета слезинки
Меня посвятили в светлую тайну свою.
Умытый, нарядный блестает в дожде город,
Он голосом звонким  кричит о лете.
Спешащий куда-то к кому-то прохожий
Вдруг остановится и улыбнётся. Ветер
Взърошит чувства, дождём постучится в души.
Умоет, оплачет, обнимет за плечи.
Порой очень сильно дождя не хватает,
Порой легче плачется, если он плачет вместе.


 
 


Рецензии