Мудрец

Мудрец с лучистыми глазами
Шутил о бытии.
Давно был выдержан экзамен
На прочность у судьбы.
Он помнил, как вились соблазны,
Смущая юный дух:
Богатство, слава, власть и праздность
Слились в порочный круг.
Он помнил, как во имя цели
Обманчивых идей
Сдавались глупо цитадели
Сердец его друзей.
Свет истины, увы, не виден
Сквозь призму хитрой лжи,
А голос совести наивен
Для подленькой души.

Есть истина одна седая –
Со временем поймёшь,
Душа, что только отдавая,
Ты цельность обретёшь.


Рецензии