Ожидание

Мы все живём, чего  - то ожидая,
С рожденья ждем счастливых перемен,
Ждем , о безвременье счастливого мечтая,
И об исходе горя и измен.
Сначала ждем взросления от детства,
Потом от юношества убежать желаем,
От молодости глупости наследства,
Потом от старости в безвременье сбегаем.
Не угодишь желаньям нашим никогда,
Угодой нас не радует момент.
Проходят дни, летят стрелой года.,
Дороги улетают нитью лент,
А мы все ждем. И будем ждать всегда,
Пока не мутится состарившийся разум,
Жара изжаривает, ежат холода,
А мы все ждем их смены раз за разом.
Вся жизнь - сплошное ожиданье и мечты,
И в этом счастье, в этом смыслы судеб.
Пока чего - то ожидаешь ты,
Ты будешь жить, и смерть не завтра будет.
.               25.06.2021г.


Рецензии