Цвет липы

Тончайший аромат цветущей липы
Наполнил воздух Петербурга.
И мимо проносящиеся джипы,
Огромные загруженные фуры

Не могут сбить тот аромат,
Поскольку он всепроникающ.
И я бросаю томный взгляд,
Который к липам обращаю.

Медовый запах вдруг разлился
По всей округе городской.
И с запахом жасмина слился.
А я гуляю по Тверской.

Здесь лип огромные аллеи,
Они кудрявы и пахучи,
Иду я и буквально млею
Под звуки птиц таких певучих.

Благословенна та жара,
Которая даёт цветенье
На улицах и во дворах,
Хоть вызывает изумленье.

В такие солнечные дни
Людская жизнь ещё активней,
И городские воробьи
Как люди, ждут начала ливней.

Ведь нужно эту пыль прибить,
И сушь из воздуха убрать,
Траву скорее увлажнить,
Корням деревьев влагу дать.

И липы скоро отцветут,
Им нужно поскорей напиться.
Ну а пока все подождут,
Чтобы жарою насладиться.


Рецензии