Игра преображения

                «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти,
                как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1)

            Шумят густые реки,
            Луга бурлят травой.
            Я скошен был навеки,
            Но всё-таки живой.

            Кострам земным на зависть
            Я холодом горю
            И всё, чем ночь казалась,
            Под утро повторю.

            Мне вслед пылит мостами
            Просторный Млечный путь:
            "Пускай тебя не станет,
            Ты только вечным будь".

            Ну что ж, я рад стараться
            Под бешеным дождём
            Стареть, грустить, стираться,
            Как будто был рождён.

            А если наконец-то
            На каменном ветру
            Я весь укроюсь в детство
            И снова не умру –

            Четыре лика смерти,
            От пепла до огня,
            Простой улыбкой встретят
            Последнего меня.


Рецензии
Светлая Память настоящему поэту!

Саныч Виктор   17.02.2024 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.